warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/testshop/data/www/testshop.ru/includes/menu.inc on line 743.

Поздравляем с юбилеем В.С. Дылыкову!

Уважаемая, Вилена Санджеевна,

Поздравляем Вас с юбилеем!

Вы и ваши труды, как звено вписаны в цепь Иерархии.
Ваш жизненный Путь, Стойкость, Мужество, Верность и Любовь   стали примером для многих, кто устремлен к Истине! Ваши Знания, как Ваджра сиянием алмазного кристалла будут помогать тем, кто встал на Путь!
Ваша работа на Общее Благо останется сияющей Вехой для настоящих и будущих поколений!

С  глубоким Почтением и Любовью к Вам :
Школа теософии «Школа Z» г. Москва
Школа теософии «Школа Z» г. Санкт – Петербург
Журнал «Дельфис»
Теософская Ложа «Адамант» Красноярский край
Алтайская краевая общественная организация «Рериховское общество «Беловодье», г.Бийск
Теософская Школа с. Чендек, Горный Алтай
Теософская Ложа им Е.П. Блаватской г. Кемерово и многие другие.

Дылыкова Вилена Санджеевна – выдающийся тибетолог, востоковед, синолог, кандидат филологических наук г. Москва. Родилась 2 февраля в 1938 году в г. Ленинграде (Санкт-Петербурге). Ученица крупнейшего русского учёного-востоковеда Юрия Николаевича Рериха. Под руководством Юрия Михайловича Парфионовича (1921 – 1951) и Вилены Санджеевны  Дылыковой был собран и отредактирован «Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями» (11 томов, издательство Института востоковедения АН СССР), над которым начинал работать Ю.Н. Рерих. Авторская работа 80% принадлежит В.С. Дылыковой и Ю.М. Парфионовичу. В течение 11 лет (1983-1993) они работали над изданием этого фундаментального труда Ю. Н. Рериха.  В.С.Дылыкова автор монографии «Тибетская литература» (издательство «Наука») и многих других научных работ, в частности посвящённых изучению Калачакры. В.С. Дылыкова и Ю.М. Парфионович авторы уникального труда «Атлас тибетской медицины», этот труд получил официальное признание и благословение Далай ламы в 2017 году.

Муж  Вилены Санджеевны профессор Юрий Михайлович Парфионович  работал в Институте востоковедения в одно время с Ю. Н. Рерихоми , как и Вилена Санджеевна. Ю,М. Парфионовоич впервые в мире изложил содержание астрологического и медицинского трактата под названием «Вайдурья Карпо» или «Голубая вайдурья» или «Голубой берилл».

В.С. Дылыкова работала в институте Востоковедения в 1962-2005 гг. Профессиональный круг научных интересов включает преимущественно тибетологию, синологию, буддологию. Она - автор и научный редактор научных статей и книг по востоковедению. В.С. Дылыкова в совокупности своих научных работ, выступлений, личного общения внесла крупный вклад в развитие и популяризацию наследия Юрия Николаевича Рериха. Благодаря ее усилиям был сохранен мемориальный кабинет Ю.Н Рериха в Институте востоковедения.

По словам В.С. Дылыковой она исполнила две мечты Ю.Н. Рериха - это издание «Тибетско-русско-английского словаря с санскритскими параллелями» 11 томов и История Центральной Азии, над которой она работала свыше 20 лет.  В 2007 году был издан этот уникальный труд. В данный момент В.С. Дылыкова работает над переводом книги «Калачакра – тантра».

Идентификация

или